Este tempo chuvoso me lembra um cafezinho bem gostoso e pra acompanhar nada melhor que um bolo, um pão quentinho ou uma bela ROSCA... A-D-O-R-O!!! Na realidade, está mais para um pão doce do que uma rosca, né? É adocicada, mas não melada. Fica fofinha e cresce que é uma maravilha. Café da mamis, esta delícia e a mulherada da família reunida = "tudibom". Ah, tinha nosso pequeno homem da família também que, após comer um pedaço, disse: "Tia, é o pão que eu mais amo na vida inteira." Detalhe: a vida inteira dele equivale a três anos.....rsrsrs Chega de conversa e vamos aos ingredientes:
Massa:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de água
1 lata de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
30grs de fermento de pão
1kg de farinha
Bata tudo no liquidificador, menos a farinha. Despeje o líquido em um recipiente grande.
Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher grande até virar uma massa homogênea (fica um pouco mole).
Deixe crescer por 2 horas (cresce muito, repare no recipiente).
Em uma assadeira untada com margarina e farinha, coloque as colheradas da massa,
uma ao lado da outra.
Leve para assar em forno médio por mais ou menos 45 minutos ou até dourar. Assim como faço com bolos, espeto um garfo nela para ver se está boa. Se o garfo sair limpo já assou.
Calda:
1/2 copo (americano) de açúcar
1 vidro de leite de coco
Coco ralado
Misture o açúcar e o leite de coco e leve ao fogo até ferver. Fure a rosca toda com um garfo e jogue a calda sobre ela, já assada e ainda quente. Termine colocando o coco ralado.
Cade minha foto Mima???
ResponderExcluirHummmmmmmm uma delícia!!
Mima, eu num postei sua foto pq tinha muita bagunça na piaaaaa....kkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirHummm que td de bom heim?
ResponderExcluirCom um cafezinho quente nem me fala...
Mas nem convida né, fazer o quê?
Daihy
O fermento é granulado ou fresco?
ResponderExcluirQuero fazer hoje, parece deliciosa.
Parabéns.
Beijos.
Fermento fresco. ;)
ResponderExcluirhummmmmmm
ResponderExcluirReceita anotada, vou fazer assim que der...sempre namoro essa receita...hummm
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