sábado, 1 de setembro de 2012

Torta Creme de Chocolate com Morango

Faz tempo que estou de olho nesta receita, mas não queria fazer só pro marido e eu. Aproveitando que vai ter mais gente em casa hoje, lá fui eu para o fogão. Valeu a pena, minha torta ficou lindona e deliciosa!!!

Ingredientes (massa):
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
1/3 xícara (chá) de açúcar
2 gemas

Faça uma "farofa" com o trigo, o açúcar e a margarina. Adicione as gemas e amasse bem. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Forre uma forma de aro removível com a massa e leve ao forno médio por +/- 15 min. Deixe esfriar. 
Confesso que tive um certo trabalho para espalhar a massa. Então, coloquei-a no meio de dois plásticos grandes e abri com um rolo.

Ingredientes (creme):
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
1 gema
2 colheres (sopa) bem cheias de maisena
2 colheres (sopa) de açúcar
170 g de chocolate ao leite (1 barra)
1 caixinha de chantilly

Recheio: uma caixinha de morangos picados

Dissolva a maisena no leite e junte o leite condensado, a gema e o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e acrescente o chocolate, mexa bem para que ele derreta e incorpore ao creme. Deixe esfriar na geladeira. Bata a caixinha de chantilly  e junte ao creme frio (eu guardei um pouco para enfeitar).
Coloque metade do creme sobre a massa fria, depois os morangos e a outra metade do creme.

Leve a geladeira e deixe gelar bem.

Fonte: Culinária - Receitas
Autora: Gladis

Nenhum comentário:

Postar um comentário