domingo, 18 de novembro de 2012

Arroz com suã

Oi pessoal, faço sempre esta receita, mas com costelinha de porco. Resolvi testar com suã, que eu nunca tinha comido, e gostei muito. Anote aí!

Ingredientes
1kg de suã cortada em pedaços (bem carnuda)
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picadinha
1 limão grande
Pimenta
Sal
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
Cebolinha verde picada

De véspera, lave a carne e tempere-a com  alho,  cebola,  pimenta, sal, limão.
Aqueça o óleo numa panela grande e frite os pedaços de suã. Jogue um pouco de água e cozinhe a suã, raspando a crosta que se forma no fundo, dando cor a carne. Repita o processo, até que a carne esteja macia e dourada. Retire a carne da panela e escorra o excesso de óleo.

Coloque a carne de volta à panela, acrescente o arroz, sal e refogue um pouco. Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, abaixe o fogo e cozinhe o arroz. Para finalizar, salpique cebolinha verde. 
Servi com couve refogada e salada de rúcula, alface americana e tomate. É só saborear!!!

Dica: Este arroz fica uma delícia feito com costelinha suína.

Nenhum comentário:

Postar um comentário