domingo, 4 de novembro de 2012

Costela Bronzeada

Receitinha do Mais Você, bem saborosa, com um perfume que se espalha pela casa. O sabor é bem parecido com o da Costelinha Urgente, que já postei por aqui. Abaixo a receita como eu fiz, com algumas modificações da original.

Ingredientes
1,200 Kg de costela de porco 
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa de mostarda
200 g de catchup picante
50 ml de água
50 ml de vinho branco seco
1 colher de chá de molho de pimenta
sal a gosto
suco de 1 limão
2 dentes de alho
Batatinhas

Numa tigela coloque a costelinha de porco e tempere com sal, alho picadinho e suco de limão.Reserve por 1 hora. Numa outra tigela faça um molho misturando o mel, o molho shoyo, o molho inglês, o açúcar
mascavo, a mostarda, o catchup, a água, o vinho e o molho de pimenta. Mexa bem e reserve.Num refratário arrume as costelinhas temperadas, com a gordura voltada para cima e jogue o molho reservado, deixe um pouquinho para as batatinhas. Tempere as batatinhas com sal, passe pelo molho e leve para a forma.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 1 hora e 30 min. Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora ou até que esteja bem corada. Sirva com arroz branco e salada verde. Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário